在世界上,有很多事发生,比如:快心似一杯放了糖的糖水,伤心似一杯酸柠檬水,生气似一杯放了辣椒的辣椒水,委屈似一杯放了苦瓜的苦瓜水,虚假似一杯放了盐的盐水,真是无味俱全,可是令我最难望还是那件事,那件事像一个烙印一样印在我脑海里。
记得,有一次,老师在讲课,她说:“今天我会查谁没写作文的,谁没写作文,试卷抄起。”话音刚落,我才恍然大悟,我今天没写作文,完了,完了,我心里默默低估着,生怕老师会对我失望,“楚妍曦,你今天的作业呢?”老师突然严格起来,我站了起来,脸刷的一下红了,“老师……我……我今天的作业……没……没带”老师看了我一眼说道:“嗯,明天拿来”说完,我坐了下来。
可我没想到的是我为什么脱口而出说我没带作业呢,我为什么刚刚说我没带作业呢,我分明是没写,为了这事老师讲的内容我都没听进去。
一节课过去了,我心里像是被石头压住一样,有一种说不出的感觉,终于放学了,我回到了家,妈妈见我闷闷不乐,就问:“小曦,在学校发生了什么 能告诉妈妈吗?”妈妈语重心长的对我说,我就把事情的来龙去脉全告诉妈吗了,妈妈说:“小曦啊,妈妈从小就教导你不能说谎,说谎的孩子是不好的,如果你觉得你做的对,那这事就随它过去吧,如果你觉得做得不对,那你就去跟老师认个错。”说完,妈妈就走了。
我一个人思考了一下,我觉得我做得不对,我就在我写完的作文本上,写了几句话:
亲爱的老师:
我对不起您,我不应该说谎,不应该骗你,我昨天就是没写作业,我还找理由说我没带,为了这件事我跟您说声“对不起”,我不想让你您失望,我下次再也不说谎了!老师,您能原谅我吗?
您亲爱的学生——楚妍曦
在最后,您给我的评语却是:其实我早就看出来了,只是不想说,看你诚不诚实,我唐某果然没看错人,你是个好学生,而且是个知错就改的学生,我为你感到骄傲!
这件事真的令我很难忘,很难忘,我会永远把它记在我心底最深最深处的。