人生太过于迷茫,心中总有一盏明灯指引着你,走向远方。我生性胆小,每每夜幕临时,黑暗总是使我不得安宁,特别是在无人陪伴之下。
那天放学我因有任务在身,不得不留在学校,当我把老师布置的任务完成时,早已是晚上了,老师问我一个人敢不敢回家,我不知道哪里来的勇气,一鼓作气回答了她:“可以。”“那你小心点啊!”老师半信半疑的说。
随后,就这样顺着故事的发展,我独自一人走在大路上,因为这时正当寒冬,大街上的寒风呼呼地刮着,大街上几平很少行人,所以我的心里一直很不安。当我走到小巷时,心里更是害怕。一个小影子突然从我面前闪过,顿时把我吓着呆若木鸡,等我回过神来,早已消失得无影无踪。
我续继向前走,突然一束光向我照来,原来一个小女孩,她拿着手电筒向我走来:“大姐姐,这么晚了一个人吗?我和你一块走吧!”“嗯,你也一个人吗?”“是啊!”我一开始以为她是害怕一个人,才和我搭话的,谁知道结果出乎了我的意料啊!
“小妹妹,你怎么一个人啊?“我满怀好奇的问她。我妈妈在前面不远的医院上班,很晚都没回来,我去找她。”“那你害怕吗?这大晚上的。”我惊奇地问她。“本来我是很害怕的,但医院离家不远,况且妈妈说要勇敢一点,要学会战胜困难。”小女孩自豪的说。就这样我在小女孩的灯光下回到了家。小女孩也自信满满的找到了她妈妈……
回到家后,我躲过了母亲的责问。躺在床上,一直反复思考,心想 小:“是啊!做人要勇敢一点,学会战胜困难,连一个年纪尚小的女孩都知道勇敢,何况是我呢?一直以来,我之所以害怕黑暗,正因为我缺少一盏明灯——勇气与信心。小女孩的话打动了我,现在的明白只要有了那盏明灯,我便不再害怕黑暗。
现在,每当我一人走在漆黑一片的大路上,心中总有一盏明灯照亮我前进的路,使我不再害怕……