这是一个寒冷的冬天,下着鹅毛大雪。在公园长椅上,躺着一个小女孩。
她头顶一个破旧的帽子,水汪汪的大眼睛炯炯有神,圆圆的脸蛋加上一张樱桃似的小嘴,还有凌乱的长发。身穿一件蓝色的破旧的长棉袄,光着小脚丫儿,手中还抱着一个脏兮兮的可爱小熊。月亮爬上了树稍。
公园中的人们都走了,只剩下她。她举起小熊,说:“人们都走了,回家吃饭了。小熊你饿了吗?”她的声音是那样甜美、可爱。她又假扮成小熊:“不,我不饿。”“哦,我也没有。”她“咯咯”地笑了起来。月亮升到了半空。
她从长椅坐起来,对小熊说:“要不我们堆个雪人吧!”她将小熊放在长椅上,跳入雪中,揉了个小雪团,放雪地中,滚呀滚呀。渐渐地小雪团变成了大雪球。她说:“这是雪人的身子。”她用手指在大雪球手戳了三个小孔,“这是雪人的纽扣”她又滚了小雪球,在上面戳了两个小孔,画了一条弧线,说:“这是雪人的头、眼睛、嘴巴,但它没有鼻子!”她又捡起来两根小树枝,插在大雪球上,她高兴地说:“这个雪人真漂亮,但它少个鼻子,人人至少都有一点点缺点,对吧!小熊?”她抱起小熊与它跳起了欢快的舞蹈,就像《洋娃娃与小熊跳舞》,她就是那天真可爱的洋娃娃。
夜深了,雪停了。月亮镶嵌在漆黑的夜空中,没有一颗星星,它与那个小女孩一样是多么孤独……