为我挡风遮雨的那个人是我的爷爷,我有一个爷爷,我的爷爷非常关心我,不管我干什么爷爷都会帮我。
那一天,我在放学的时候,忽然下起了雨,我在水沟里摔倒了。我的视线迷迷糊糊,醒来的时候,我的爷爷在身边抱着我,紧紧抱着我回家。因为那天下大雨,爷爷的身上湿淋淋的,像是感冒了。可是爷爷没有放弃我,把我抱进了医院。因为奶奶去世早,爸爸妈妈在外地,所以家里只有我和爷爷两个人,爷爷对我非常好。我害怕下雨,因为小时候我走丢过,而且还是在雨中,雨下的好大,好大。也是爷爷这样把我抱进医院的。爷爷为我付出了很多,我不知道怎么报答他。
爷爷,我记得我小时候,放学回家,可是到了半路下起了雨。我快跑了起来,我当时以为我快要死了。可是,你在我面前跑了,给我撑着伞。我和爷爷在路上,我们也不知道应该说什么,我跟在爷爷后面。我心里因为这是爷爷应该做的。没有什么不对。一次又一次,在下雨的时候,爷爷总会出现。为我撑着伞带我回家。我也因此成为了一个习惯。每次下雨爷爷总会了。
可是,有一天,下雨的时候,我的同学叫我去她家玩。我忘记了爷爷在学校门口等我。爷爷等了我一晚上,我回家的时候,爷爷不在家,我不知道他去哪里了。上学的途中既然看到了爷爷倒在地上,我连忙跑过去,把爷爷送到了医院。爷爷好了以后,我就每天拿着伞自己撑,爷爷就只在家里帮我做饭。
爷爷您对我这么好,我非常感谢,爷爷谢谢您,希望您身体健康。我爱你,爷爷。