看了看表,离交卷时间只剩下短暂的十几分钟。周围的同学也开始对照起了试卷上的答案。而老师只是站在讲台上低着头刷着手机,并未注意到班中的异样。
我皱了皱眉,低头继续检验着试卷上的答案。突然一个纸团飞进了我的视线,它在空中划出了一个完美的弧度,紧接着滚了几圈后便稳稳地落在了我的桌上。我抬头看了一眼老师,发现她还在刷着手机,并不动声色地将纸条放进抽屉里打开。纸条内是用黑色水性笔写的一行字:"第20题的(2)小题答案是什么?赶紧的!”看完后,我回头望了一眼坐在我不远处的诺诺,只见她故作可怜的皱起了眉,最终还无声地喊道“快点写”
默默地转了回来,拿起笔,刚想写答案,我却突然想到了什么,写到“你不要总是问我啊,自己想一下好不好?我这样一直帮你的话,会害了你。”写完,我将纸条揉成了球状,扔了回去,便继续写起了作业。
不一会儿,纸条又飞了回来,我打开,入眼的便是一行凌乱的字体:“呐,别灌鸡汤了,赶紧告诉我答案吧!真急!”我看完后眼神阴了阴,想了一下,便写下了答案:“因为CD平分角ACB,所以角1等于角2...”写完,别扔了过去,看着诺诺看完纸条后,紧皱的眉头突然传来了笑意,无声的向我说道:“六六六,我果然最爱你了。”便开始将纸条上的答案摘抄到试卷上。
十几分钟的考试时间过得很快,收完试卷后,诺诺走到了我的面前满是笑意地说道:“真是好哥们儿,有了你,妈妈再也不用担心我考试成绩不及格了!”我听后想笑,说一句,"当然喽,也不看看我是谁!”可心里的压抑却让我低下了头,闷闷的“嗯”了一声。