在美国的烈士陵园里,一个身穿女装的小伙子从人群中走了出来。众人一片哗然,暗道他的精神似乎不太正常,但令大家没想到的是,他用手轻轻地抹去前方墓碑照片上的灰尘,嚎啕大哭起来。
基地中,“队长,听说你的妻子快生小孩了啊!”你用胳膊捣了捣旁边的队长,“嗨!小伙子,我敢保证我的妻子会给我生一个美丽的女儿,你就羡慕吧!”被称为队长的男子显得很是高兴。
几分钟后,你和队长坐上了直升机,飞向了这次任务的目标地,“不是,我说队长,你说你长成这样,你的女儿能美丽吗?”你一脸的坏笑,但队长却敲了敲你的头盔,“这是神告诉我的!”队长一脸严肃,你却笑了起来!
就这样,在你们的欢声笑语中,没一会,到了目的地,行动之前,“嗨!彼伦,咱们打个赌怎么样?”憨厚的队长也坏笑了起来,“来啊!”你很爽快地答应下来,“我们两个谁先战死,活着的那个人要在他的葬礼上穿女装,怎么样?”你点点头。
你和队长分别带着一支小队分开执行任务,你那边确实是风平浪静,但队长的那一边,由于情报的失误,他和他的小队被敌人包围了,得到消息的你,带着你的小队,奔跑三十多公里,终于,找到了队长的――遗体!
望着队长那残缺不全的遗体,你,暴怒了,不顾上峰的命令,将敌军的基地,炸的干干净净,部下抓到一个俘虏,你却很淡定的问:“你有女儿吗?他有,他的女儿快出生了,他多么高兴,你知道吗?”,俘虏望着你那野狼般的眼神,退缩了,你将象征荣誉的国旗,盖在了队长的身上,卸下装备,背着队长,回到了祖国。
几天后,你在医院见到了队长的妻子,她果然生了一个非常漂亮的女儿,“队长!你赢了!”你缓缓开口,第二天,你穿着女装,出现在他的葬礼上!
“队长,现在的你,一定在偷笑吧?”
“对了,你漂亮的女儿出生了哦!”
“不是,看到我这样,你怎么能无动于衷呢?”
“你不是想嘲笑我吗?你出来啊!”
“看,我现在是不是很滑稽?”
你不知道,那天,曾经英勇无比的你,却哭的像一个孩子……。