我的家乡在平顶山,那里有成片的石榴园。
春天来了,石榴花探出头来,突然被新事物给迷着了,叶子嫩嫩的,细小细小的,很好看!
4、5月份左右,各种花竞相开放,争奇斗艳,石榴也长出了6、7瓣的红色小花朵。形状像转页的电风扇,火红火红的,鲜艳无比,好看的无法比喻啊!
7、8月份左右,石榴看起来像是熟的,但是吃得一点儿也不甜,还带着一点儿苦味!人们也不会现在摘的。
9、10月份左右,果实成熟了,一个个火红火红的石榴,红的发紫,谁见谁爱。一个个都像带着“皇冠”的石榴。剥上一粒吃吃,啊!好吃呀!石榴的籽还可以帮助人体消化呢!
家乡的石榴真让人喜爱呀!