从前,有个叫王大伟的小男孩,父母在旅行返回家乡的路途中就去世了,大伟就只好离开家乡,去投奔阿丽姨妈一家了。
可是,阿丽姨妈与哈克姨父还有哈克表哥一家三口经常欺负大伟,把他当作佣人使唤。他每天都必须干扫地、拖地、煮饭、洗碗、洗衣服等重活,如果他做不完这些活,就会哈克姨父与阿丽姨妈痛打一顿,还不给他饭吃。
转眼间,王大伟已经成为了一个13岁的大伙子了,他听说邻镇欢乐小镇的欢乐魔法学院正在招新生,他决定自己去加入欢乐魔法学院。于是,他等到阿丽姨妈和哈克姨父没有看守的情况下,有辛地逃了出来。
第二天早晨天亮时,他到达了欢乐小镇,用从阿丽姨妈书柜里偷来的钱财去欢乐魔法学院报名了。
从此以后,王大伟成为了欢乐魔法学院里的一员,魔法(1)班里的老师与同学们都很关心王大伟。
大伟在哈老师的精心教导下,掌握了时空之力与许多各种各样魔法,自己在欢乐魔法学院里的毕业考试中得到了“世界中最历害巫师”的荣誉称号。
大伟毕业后,每天都在家里研究魔法。如果遇到不懂的问题,就会向老师与同学请教。
这件事被时空海盗团的头目白虎知道后,派人将他抓来,给他300000元钱让他使用时空之力带领他们去侵略世界。
大伟宁死不肯,就被关了起来。晚上,他久久不能入睡。就在这时,大伟被哆啦A梦救了出来。告诉他:“你必须要在天亮前找到仙女草,这样才能消灭时空海盗团。”说完,就消失了,大伟在天亮前找到仙女草,做成魔法棒,与时空海盗团大战了三天三夜,终于取得了胜利。
从此,人们快乐地生活着。