清晨,我走在乡间的小路中。那时大雾迷漫,伸手不见五指。但这时也别有一种韵味。
这时正值秋天,毕竟桂花,菊花竞相恕放。吹来阵湿润的晨风,风里夹杂着桂花的香气,还带着几分露水。有说不出的味道,让人身心舒畅。
我寻着香味追去,也不知怎么的,总认为能找到一“秘境”。“哎哟!我的头!疼死我了”我自言自语道。睁开眼一看,四周都是白花花的,不见其他的颜色。就在这时,头上莫名其妙地落了一次花下来,仿佛天女散花一般。一阵桂花香飘来。不是雾中含带的桂花香,那是浓密香甜的桂花香。那么?眼前就是一片桂花林吧!
我为自已发现了一处好地方,而感到窃喜。我在林中游走,感到无限高兴!我与树木玩游戏,一会儿躲这一会儿躲那。玩得不亦乐乎。不一会就累了,我靠在一棵树下,静静的等着东方吐白。
一阵微风徐徐吹来,吹开了那害羞少女的神秘面纱,吹开了少女关闭已久的心窗。让我亲见这位少女的真容!
我抬头一看,每一棵桂花树上的桂花开得无比艳丽。正竞相怒放!这一株,很好,那一株也挺好……每一株的别有一番韵味。我漫步在这儿,心情越来越好。
不一会儿,便日上三竿。时间不早了,我该回家了。我挥手告别这里,告别这每一个朋友,我带着满怀的好心情,独自踏上了回家的路途。