太阳火辣辣地照射着大地,昨天夜里下了一场小雨,地上原本有些水洼的,几分钟后水都干了,太阳这是要把地球烤干吧。
今天学校进行素质测试,我们607班同学笔直地站在操场上练军姿,太阳把一个人的背影拉的很长很长,他就是我们班的小沈同学。他又高又胖,肉嘟嘟的脸上做着一双乌黑的大眼睛,平时老师不在教室,他的眼睛就会生动起来。投向后排同学,开始搭讪。他就是个小调皮蛋,但今天,测试关系到班级荣誉,他的眼睛换了样,不再滑动了,一直盯着前方,眼睛中散发着浓浓的“正义”。
一滴晶莹的汗滴,从他的头上爬下来。他的手指紧紧抓住裤子,忍着不去擦他,汗滴慢慢地爬到他的下巴,痒痒的,他紧握拳头,越往下流,越难受,我似乎听见“叮咚”一声,水滴终于下去了,他那紧握着拳头舒展开来了。
总算,等的我们班开始测试仰卧起坐,这个项目对于胖子来说是个难题。我和他是一组,当那尖利的哨声响了,我双手按着他的腿。他双手抱着头,躺在垫子上,那圆圆的肚皮更加明显了。咬紧牙一起一坐,一口气做了十个。做第十一个,他身子吃力的从垫子上坐起,“上来了,加油”我激动的说。只见他的胳膊没碰到大腿,肚子先碰到。他往后一仰犹如气球泄了气,“怦”的一声,衣服也被抖了三抖,把他的肚皮露了出来。他喘着气,脸涨得通红,他似乎把所有的力气都使尽了。
他双手握紧,双腿又一蹬,仿佛注入新的力量。
时间已过去了一半,他越做越快,喘气声也越来越大。身子原先是正着,结果头已经溜出了垫子。“嘟”的一声,时间到了,他像从水里爬出来浑身湿了,他的成绩居然有四十个,他开心的笑着,那笑容犹如脸上开出了花,那汗珠就如同水滴,在花瓣上滚落。
太阳还是照着他,一朵白云挡住了太阳强烈的光,好像白云也想知道他的成绩,为他喝彩,一阵清风吹过,好像是给他送清凉。
虽然他有点顽皮,但是他十分爱自己的班级,他就是关键时候不掉链子的人。我十分敬佩他——小沈同学。