重新打开《卖火柴的小女孩》,故事的结局没有分离,没有失去。
那是一个幸福的家庭,女孩的父母对她很好很好,给她穿着漂亮的新衣服,厚厚的棉袄。女孩脸上扬着可爱的笑容,唱着童谣去卖火柴,那些人家看着女孩的笑容也很开心,便买下了她的火柴,女孩顺利的卖出了火柴,赚到了她付出努力后的回报。女孩回到家后有温暖的火炉取暖,有可口的饭菜充饥,有父母的陪伴在左右。女孩笑得很灿烂,很灿烂……
是真诚
重新打开《诚实的男孩》,故事的结局没有国王的叹息声,没有漂亮的花。
这里是一个诚实的王国,每一个子民都尽忠尽责。国王把那炒熟了的种子分给每一个孩子,他们都细心的播种,施肥,浇水,他们没有换掉不发芽的种子,而是更仔细,更认真的照顾种子。到了国王规定献花的时候,孩子们手中端着的都是空空的花盆,孩子们都为自己没照顾好种子而自责时,国王笑了,告诉了孩子们“不发芽的种子”的真相。虽然国王没有选出继承他王位的孩子,但他感到自豪,为他诚实的子民感到自豪……
是美满
重新打开《海的女儿》,故事的结局小美人鱼没有化为泡沫,没有悲伤。
那是一座漂亮的宫殿,小美人鱼和她的姐姐们快乐的玩耍着,她听着姐姐们给她讲的关于她们在海面上看到的故事,小美人鱼对海面的期待是与日俱增。这天,小美人鱼终于年满十八周岁了,她得到了祖母的允许游上了海面。她看到的是一艘巨大的,豪华的游轮,站在边上的是一位风度翩翩的少年,他是多么的英俊啊,小美人鱼收不回她爱慕的视线,就在这时,意外发生了,游轮撞上了一块很大的礁石,游轮就要沉没了。那少年在水里很快的下沉,小美人鱼救了少年,没有离去,少年醒后见到了小美人鱼,他动心了。回国后他对小美人鱼是日夜的思念,他在海边唤着小美人鱼,他的真心打动了巫婆,小美人鱼变成了人类,没有付出惨痛的代价。他们从此就幸福的生活在一起……
另一扇门,另一个方向,重新定义的童话故事没有分别。
另一扇门,另一个角度,换位思考的童话人物不会失望。