我的家乡是一个美丽的小山村。这里有许多大大的山、高高的树、小小的草、美丽的花,特别是这里冬天的景色,真是太美丽了。
我们这的一个冬天,我早晨起来,发现外面白茫茫一片。兴奋之季,我冲出去,用手捧了一些雪白的雪。啊,真是太凉了!我的手都快成冰了!
今天上午、中午连同下午都在玩雪和看风景:玩雪嘛,就是在我家右边的被完全冰封的斜坡上滑冰。在那上面很滑,我从上往下滑,实在太好玩了;看风景嘛,就是在我家走廊上看对面的山。对面的山好像戴上了一条围巾,似乎山也怕冷了。的却,这里很冷,就是我也觉得山也会怕冷。这时,山的妈妈——大自然心疼大山,就下了一场雪,把山给盖住了。大山就不会再怕冷了。
怎么样,我的家乡的冬天大家觉得怎么样呢?