微风轻拂大地,三千枯柳点水,金色九月的讯息,登上柳树的枝头。秋天的使者不是枫叶,而是夏姑娘忘记带走的枯枝残柳。
你瞧,河边的那棵昔日翠柳,现在头发已经尽数凋零,它的时代已不在辉煌,枫叶已经取代了它.
它落寂地坐在坐在村旁的河岸上,看那“红蝶”尽情热舞,鼻里一阵酸涩,不,它不会落泪,只不过是改朝换代罢了。它轻轻地抚摸着那漾起的碧波,哀哀地叹气,不过是一条河的相隔,对面是那么的热闹,这边是如此的冷清。
它将它那修长的手,向对面正在嬉戏的孩子们伸过去。那一张张天真的笑脸, 曾在它的怀里躺过,如今却今非昔比,曾经的那一切现已成为一场美好的梦。
它在心里呐喊着:“过去,我要过去,我要夺回我的一切。”它看着看着,竟忍心折断自己的腰肢,顿时,鲜血四溅,染红了碧蓝的河水。
它累了,终于倒下了,倒在了那生它养它的土地上……