人们常说:“老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”而我的语文老师,就是这其中的一员!
我的语文老师姓王,是全校最年轻的女老师。正所谓人不可貌相,海水不可斗量。别看她年纪轻轻,她带过的班,每一次可都是年级第一啊!
王老师刚结婚,照理本应该给她放三天假的,可王老师为了不担误我们的学习进度,要求把假期取消了。同学们知道后,纷纷劝老师:“老师,别为了我们而放弃假期呀!”而王老师却说:“没关系,为了不担误你们的学习进度,我甘愿放弃假期。”同学们听了以后,都暗暗下定决心!一定要努力学习!不能辜负王老师的一片苦心。
王老师不仅甘于奉献,还十分关心体贴别人!
有一次,我去帮王老师抱导学案给学校检查,上楼时,一个不留神摔了一跤。还把王老师给绊倒了,而王老师却第一时间就问我有没有事,不去关心她自己。王老师看见我手刮破了皮,便飞奔去小卖部买了一个创可贴给我。王老师把创可贴给我时,我看见了她的手。她的手也受了伤,而王老师,并没有注意到。这时我鼻子突然一酸,不由自主地哭了起来:“老师,你……你的手。”王老师,却不在乎地笑了笑说:“没事,你不要太自责了。男子汉大丈夫,流血不流泪。”听到这句话,我的眼泪立马止住了。王老师温和地对我说:“下次一定要注意一点,上下楼梯要注意安全。下不为例哦!”
王老师是我最敬佩的人,每当我学习想偷懒时,我就会想起她,想到她为我们牺牲了那么多奉献了那么多,我就有了学习的动力,因为,我不能辜负王老师的一片苦心。
啊!王老师就是一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。她就像冬天里的一把火,温暖着别人的心。