前情提要:我们欢笑着吃着我们的晚饭,而田则在旁边微笑着看着我们狼吞虎咽的吃着食物,然后慢慢的拿起一个发凉的面包塞进了嘴里……
第二天:
有个人敲着锣打着鼓在喊:“收铜收铝收铁收废品嘞!”然后拿着鼓锤敲在我的脑袋上。
我如同触电一般坐了起来,原来是一个梦,我发现甲板上真的有人敲锣打鼓,我立即起床。
我走向甲板,发现田和诸葛明以及诸葛五杰正在敲锣打鼓,旁边是一大桌早餐,王圆,小徐,老贺头穿着睡衣慢吞吞的走了出来,王圆说:“还让不让人睡觉了?!”老贺头:“你们这算扰民了奥!”暗耀和影耀刚要说话,王圆,小徐,老贺头却看着早餐两眼放光,早就把敲锣打鼓的事忘到九霄云外去了。
暗耀:“我们在一小时前就开始叫你们起床了!你们就是不起床……”这时,指挥室上方传来一阵打斗声,随后上面的两人跳了下来说:“我们两个可没赖床!”原来暗耀和影耀早就在两小时前开始练习肉搏战术了。
一小时前:
“今天空气真新鲜!”田伸了伸懒腰,发现诸葛明在练太极,田:“老爷爷你好!”诸葛明心想:“哦?徒弟的哥哥?虽然做饭好,但是武功差,算了,教教他也无妨!”然后说:“你是杰的哥哥吧?”田:“是啊!”诸葛明:“听杰经常提起你,好了,不说这个了,你去做饭吧。”
田三下五除二做完早饭后说:“怎么没人上来呢?”诸葛明:“我的儿子们也该起床了!”然后轻轻扔出一个飞刀,飞刀通过墙壁反弹到了内部,十秒后,诸葛五杰一齐出来,却不见我,小徐,王圆,老贺头以及影耀和暗耀。
田:“怎么回事?他们几个怎么还在睡?”诸葛明:“看来我得让他们知道什么叫尊敬老人了!”然后对诸葛五杰说:“诸葛鼓乐队!奏乐!”随后诸葛机拿出吉他,诸葛信架上架子鼓,诸葛智跨上腰鼓,诸葛青拿出麦克,诸葛杰拿起两个指挥棒,随后:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子你为毛来?燕子说:这里滴山路十八弯,这里滴水路九连环……”一直敲了一个小时。
now:(现在)
就在我们即将开动时,光影和360下来说:“大家赶紧吃,下一站就是生死狙击平行世界了!”我一听,立即拿起一个面包然后飞快的塞进嘴里,然后冲进二层船舱拿出我的装备,王圆:“杰哥!等等我!”然后往嘴里塞了几个包子然后也冲进船舱,小徐,老贺头:“我们也去!”
于冰:“等一下!我也去!”这时诸葛明却拉住了于冰说:“生死狙击世界很危险,一不小心就小命难保,诸葛五杰,赶紧下去装备!”这时我说:“诸葛五杰守在船上就好!暗耀和影耀下来!”暗耀,影耀:“明老,我们也下去了!”于冰:“哼,每次去冒险都不带上我!”诸葛明:“杰特意嘱咐我让我看着你不让你乱跑。”于冰:“哼,杰这个家伙!”
360:“大家请坐在安全椅上或扶好栏杆,天启号即将进入生死狙击平行世界!”随后船开始剧烈震动,要不是换成钢铁升级版,天启号早就报废了!我们坐在安全椅上,感觉身体特别沉重,手抬不起来,随后这种感觉消失了,我立即打开安全锁冲出指挥室:
只见天空湛蓝,地面是一个偏远的山区,紧接着,天上落下一个箱子掉到了甲板上,我们迫不及待的打开箱子,随后我们就昏了过去……
“喂,杰哥,杰哥醒醒!”我睁开双眼,发现自己躺在一片草地上,我看见王圆和小徐,老贺头,暗耀,影耀,田几个人,我:“什么情况?”这时,天上有一个降落伞,降落伞上系着一个包裹,而放下包裹的则是一个直升机上的中年男子,随后直升机飞离了我们上空。
但是我们好像忽略了一件事:我们现在貌似不在天启号上!而且——我们都恢复了在现实中的样子!算了,这个不是重点。
我们打量一下四周,发现我们现在的位置就是在山区里——我刚才从天启号上看到的景色,我十分沮丧,这时,我看见那个包裹,于是三下五除二打开了包裹,结果里面装着一封信和七把匕首,我慢慢的打开了信封……