“等我长大了,您就享福了;等我有钱了,您就享福了;等我成家了,您就享福了……”
小时候,我常听妈妈提起她的母亲,也就是我的外婆,妈妈说,她这一辈子最后悔的事情是没有让自己的妈妈享福,那时候,我告诉妈妈:“妈妈,等我长大了,您就不会那么辛苦,就可以享福了”或许真的是童言无忌吧。随着年龄的增长,我渐渐成了一个大孩子,看着阳光下爸爸妈妈脸上那日益增多的皱纹,粗糙的手指,弯曲的脊背,我很心疼他们,那句“你穿得光鲜亮丽,父母却在低声下气”的话说得一点也不假,我原以为小学毕业以后我就能让爸爸妈妈享福了,可是长大了,什么都没有改变,爸爸妈妈变得更加辛苦,更加老了,这一切都和我所计划的完全不一样,我告诉自己:再努力一点,将来有个好的工作,早点让爸爸妈妈享福。
后来,我只做到了自己说的再努力一点,却没有做到让爸爸妈妈享福,然而妈妈病倒了,她的手莫名其妙的浮肿了,再也不能干重活了,所有的一切都压在了爸爸身上。
爸爸每天朝九晚五的去上班,有时候一工作就是一整天,起初还可以维持经济,再后来,爸爸也受伤了,他的脚伤得很严重。
我开始有些害怕,如果有一天爸爸妈妈真的离去了,那我欠他们的承诺怎么兑现?
也许很多人都和我一样吧,想的永远都是长大以后让父母享福,可世事难测,谁知道这途中会发生什么?
“树欲养而风不止,子欲养而亲不待”有些时候,计划永远赶不上变化,与其把所有都计划好,倒不如从现在开始让他们享福,为他们做自己力所能及的事情,切不可“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”,父母想要的不多,每个人都不要让自己留有遗憾,多花些时间陪陪自己的父母。