爸爸生日到了。我该怎么办我也不知道他会喜欢什么?别人都说千里送鹅毛,礼轻情意重。给爸爸准备什么礼物好呢?爸爸说只要我的心意到了就好了。可是我想送爸爸一个好的东西。我该怎么办呢?
经过一个晚上的思考,终于我想到了。就给爸爸送一张贺卡吧!
学校里,我问了我的同学,她们说可以说,一张很小的卡。也可以去买啊!我心里不愿所以我就自己一个人找到了工具,开始做我送给爸爸的礼物啦。
一把剪刀,固体胶,双面胶, 外加五颜六色的纸片。按照书上说的应该就是先把纸片剪成单爱心的形状,再用五颜六色的纸片剪出几朵花来,再把红色的纸片剪出一朵最漂亮的花因为奶奶最喜欢红色,红色代表喜庆,代表热情。而爸爸是一个孝子,我要让他也知道,我也很孝顺。
哎呀,一不小心把爸爸的脸给剪坏了!只得重新画重新剪。可是如果把头像和爱心拼在一个平面上,不仅没有立体效果从整体上看,也不美观!我开始抓耳挠腮,终于,我想到了一个办法,利用三角形容易固定的特点,我把爸爸的头像粘在前边,然后爱心就和几朵花放在后边,这样就两全其美了。我在爱心上面写上:爸爸祝您生日快乐!
在我熬夜把这个事情办好之后,爸爸清晨起床啦!我把精心制作的卡片递给爸爸爸爸很高兴说:谢谢你,我的宝贝!在我脸上落下一个重重的吻!
我的心里甜滋滋的, 还以为爸爸会不喜欢我的礼物。给爸爸,不过是做了一张小小的贺卡这么微小的一件事,却让我印象深刻。