这世上有些奇花,开在很特别的地方……那是开在心中的花。
刚刚出生的婴儿,心里都种着一株名叫纯洁的花,他们对外面的世界很好奇,想出去看看。那时的他们没有财产之争,王位之争,尊严之争……很让人羡慕,他们是真的赤裸裸的来了。那是纯洁之花盛开了!
四岁大的孩子,心里有一株坚强之花。他们该学,该走,该跑,该跳,更该坚强;即使摔倒,也得一次次站起来;哭,也得自己抹干眼泪。他们对这个大世界充满好奇,这种信念促使他们继续向前,这时,坚强之花正在绽放!
十八岁的学子们,心中有一株不服输的花。它永远不会倒下,这株花经历几个春秋的花开花落,风吹雨打,但从没想过放弃!高考像一场异常猛烈的大雨,从未有过,已经只残枝败叶的花儿扔不服输;它相信,相信雨后必定有彩虹;当你闻到稻香般的味,那是不服输的花的体香,因为它,笑了。
八旬的老人,心中挂着一株平凡之花。他们是看透了人间,看透了人生事,看透了冷暖善恶,爱恨情仇;他们只想平凡一些,再多一些平淡。当平凡之花开放时,是他们人生最好的思考。
这些开在心中的花是肉眼看不到的,但是,他们总会变更香,更艳,更美……