当你希望我以比别人好的成绩进入更好的学校时,我要告诉你,我很普通,我没有办法让自己一下子变强;当你希望我可以平淡的让别人揭伤疤时,我要告诉你,我很普通,我没有办法做到神色如常;当你希望我可以不计前嫌的原凉别人一而再再而三的欺骗时,我要告诉你,我很普通,我没有办法让自己变得那么宽容大度……
现在,我要告诉你,我真的真的很普通!
没有人天生就是特别的,因为每个人都一样,一样的普通,一样的平凡。特别的人,是因为他们的努力,他们的不甘于普通、不甘于平凡。
可是,长时间对自己的了解,我发现,我是甘于平凡的,我厌倦了世间的勾心斗角、尔虞我诈,我宁愿做一个普通人,为了梦想努力奋斗,但就是不愿随波逐流的追名逐利、趋炎附势。
我怨恨世间的虚伪,三年的初中生活让我深有体会。学校领导的虚伪让我明白,学校,是社会的缩影。我们如果想以后在社会立足,就必须学会给自己带上面具,不要别人看到你的真面目,所以你要学会虚伪、学会演戏。因为我是一个普通人,所以我毫无疑问的学会了。
比起别人的远大理想,我显得那么普通,我只想安贫乐道。我愿如刘禹锡,身处陋室,也乐观向上;我愿如周敦颐,身处污秽,也不忘初心;我愿如陶渊明,随心而活,采菊观山……我愿平平淡淡,因为我只是一个普通人。
我很普通,普通到把我扔在茫茫人海里,我会被人群淹没,你就再也找不到我了。当然,你扔下了我,我会像普通人一样大哭一场,然后毫不犹豫的转身离去,再也不会原谅你。
我很普通,普通到受了挫折会难过、会失望;普通到别人欺负我,我会心狠手辣的报复;普通到别人诋毁、践踏我时,我一样会用自身的刺去把他弄得遍体鳞伤……所以,我真的很普通。
所以啊,不要把我当做什么特别的人,我一直都很普通。所以,请不要一而再再而三地挑战我的底线,因为我也会反扑;所以,请不要对我抱太大期望,因为我没有那么厉害;所以,请不要对我不闻不问,因为我会伤心难过……
告诉你,我真的很普通。