爱如指间沙,都是指尖沙,隐藏的情绪,失却的爱意,遗忘的心情……从什么时候开始成了彻底抛弃初衷的蠢货?那些在茫茫尘世中迷失心智的人,你们还好吗?
――题记
一花一世界,一岁一枯荣,岁岁年年人不同。
多少神话换得腥风血雨,却遗失了曾经,亦输的彻底。那个夏天,魔渡众生分不清自己,势将天命逆,躲不过命运设下的献祭。风吹过烂漫的夏天,白雪吹过的白头,再也没有你的存在,易水萧萧人去也,一天明月白如霜。
曾经有人说逝去的人会变成天上的星星,吸收好足够的阳光后再降落到地上,与我们相遇,一定能再见面的……一定能……
有一年,我做了一个梦。我梦见我跟爷爷走在一条长长的林荫道上,我一边走一边在慢慢长大,一开始还够不着爷爷的胳膊,转眼间就长到能够做爷爷的拐杖了。
“你啊你啊!长得太快了。”爷爷笑着说,“可惜,爷爷老得更快……”
“我这一辈子,各种各样的事情都见过了,没有遗憾。”
“可是还是想着能够看着你从那么小一点长成一个大人。”
“本来还有好多故事想等你长大说给你听啊。”
“好好加油。”
“……接下来也不要让我担心”
“……”……
那一天,我哭着从梦中醒来,才发现爷爷已经过世十几年了,终于意识道,有些东西,是再也回不来的。那一天,我终于意识到,我应该改变!
“爷爷,等我长大了一起去看外面的世界好不好?”
“爷爷,你知不知道北京是什么样子的,等我长大了有出息了,我带你一起去吧!”
“爷爷,为什么爸爸妈妈不回来,他们是不是不喜欢我,因为我是女孩子所以讨厌我?”
“爷爷,我会好好念书,我一定会努力的。”
“爷爷……”
“……”
记忆什么时候被遗忘在脑后,什么时候迷了心智,成了一个彻头彻脑的笨蛋。每天一渡的虚耗光阴,每天约着那些所谓的朋友出去鬼混,泡在网上和陌生人聊一下毫无意义的事,我把自己丢在哪里了,我的心恐怕早就被自己扔在了垃圾桶吧!连同现在的我都只是垃圾……垃圾……
失落在现实之间,沦落成魔鬼,看血色残阳,早已经背叛了自己,背叛了初衷。
我现在不想在这样下去了,爷爷,你会欣慰吗?奈何人生如梦,君生我未生,我生君已老,恨不生同时日日与君好。我为你奏一首长生,伤心泪如做断肠声。
我记得您走得那时候也是个夏天。没有颜色,没有任何味道。有的只是空虚罢了。
遗忘与记忆,时光湮灭的无情,不期而遇的错误。
血流成河的答案,心灵里无法弥合的陷阱,枯萎的时光凋落的芬芳。