有一次,我和一个同学兴致勃勃的到草地里去玩,我拿了一个火机,他也拿了一个火机,于是我们就烧起火来。
我拿着一个火机,对着一根草点了起来,顿时,那根草就烧起来啦。那个同学说:“我们先用火机点几根炮玩吧!”“好呀!”于是我也拿了一盒炮玩。我们把那根炮放在一个瓶子里,点燃后,就迅速逃跑,那个瓶子里冒了许多的白烟,忽然就爆炸了,瓶子,一下就飞到了天上,让我们欢喜不已。我们又拿一根炮,点燃后,迅速丢进水里,水里冒了许多的小泡泡,忽然,起了一个大水波,让我们高兴极了。我们又拿炮,一会儿丢到树上,一会儿埋进土里,“蹦,蹦,蹦”一阵炮响炸得乌烟瘴气。我们玩的高兴极了,炮也玩完了,于是打算烧点火玩。
我想到一个好主意,我先用几块砖塔一个炉子,让他去捉几条蚯蚓,我先在炉子上面放一个锅,又在“炉子”下面放了一堆草,然后点燃,顿时,“炉子”就烧了起来。他把蚯蚓放在“炉子”里,那几条蚯蚓扭来扭去,浑身难受,我在里面加了些水,做成了“蚯蚓汤”。我们十分高兴,拿着碗假装喝了起来。
玩够啦,我们又想去草地里点火玩。我拿着一个火机对着一堆草点燃,那堆?先是冒起了白烟,然后突然就烧起来了,我们开心极了,又点燃了许多草,并把它们都扑灭了。忽然我对着一根芦苇点着,那芦苇也不知道是怎么了,烧着后,立刻就掉了下来,刚好下面有一大堆草,火一下烧了起来,烧得十分旺。我们慌了神,不知道该怎么办。
我想到一个办法,对他说:“你去水池里灌水灭火,我用脚踩。”于是,我们开始了各自的工作。他连忙拿了一个桶去水池里灌水,灌了一点儿,连忙跑回来浇,我使劲的用脚踩着火,这一踩,那一踩,都踩得我的脚发烫了。过了很久,火还是没有降低,于是我跟他换了一下,他来踩火,我来浇水。我一罐就是一半桶,她也拿了许多的石头来灭,我使劲全身力气往大火里一泼,一下就灭了一大半。许久,在我们的共同努力下,火终于扑灭了,我们已是累的疲惫不堪,再也不敢玩火了。
这件事让我们明白:玩火是非常危险的,有许多小学生曾丧命于此,所以绝对不能玩火!