明明舍不得,明明放不下,还要去放手。明明在心里,明明很在乎,却要装作无所谓。但我知道,若要不念,不畏,就只有放下。
雨晴,我会试着忘记你,至少不会去想你。
茫茫雨季,女孩趴在窗户上,凝视着远方,真是没出息呢,又想起了她,那,也是一个雨季吧。
“哎。怎么又下雨了,早知道就带伞了。”女孩已是满头雨水,尽管手里的书为自己遮着雨,可雨水还是无情的拍打着女孩的身体。“咦?那不是…”女孩将目光转向前面的那两个少女,一个是自己的闺蜜羽晴,还有一个是……“安安!”远处的少女发现了女孩,向女孩打招呼。“雨晴…”女孩向其中一名少女走去,“这位是?”“这是我的朋友,叶。”少女微笑着,那笑,灿烂的像阳光,驱散了阴云,从来未见过雨晴如此灿烂的笑容……
三个少女肩并肩走着,那画面,一个说,一个笑,女孩很生气,自己是吃醋了吗?三个人的友谊,自己是不是该退出呢……明明自己也很喜欢雨晴,明明自己和雨晴才是最好的闺蜜,女孩太自私,她只想让雨晴属于她一个人,只属于她一个人……但,不可能了,该退出了,自己只是第三者吧。雨晴……谁也没有注意到女孩眼角留下的泪,那是不甘的泪,是寂寞的泪,是雨晴和安安友谊的见证。不见,雨晴。
再次相遇,女孩和雨晴只是擦肩而过,我已经选择退出了,我不会打扰你了……
“滴答滴答。”雨声将女孩拉回了现实。雨晴…再也见不到了,也没有资格见了。从未后悔和你成为朋友,怪我太自私,太自私……明明已经放下了,却还是忍不住想念那段友谊。
如果可以,不想和你相遇了。怕你伤心,怕伤我心。
罢了,罢了,放下吧,我会选择忘记你,也请你忘记我。当作,从未相识……