“孤独站在这舞台,听到掌声响起来,我的心中有无限感慨。多少青春不在,多少情怀已更改,我还拥有你的爱,好像初次的舞台,听到第一声喝彩,我的眼泪忍不住掉下来……”听到这首歌我不禁想起了六一的那一天。
六一那天学校举行了一年一度的“六一”联欢会,看着一个个精彩的表演,我们也跃跃欲试,迫不及待地想上台表演。可是老天爷却不可怜可怜我们,把我们安排在倒数第二个,既然我们班的节目是第一名我们也只能忍受,听天由命了。由于我们知道节目的排序后就更难忍了。
终于到了我们表演,我们走上台,台下立即响起了一阵掌声,这掌声也许是对我们的鼓励。
表演完后又响起了一阵掌声,这掌声又响亮又热烈,这掌声中包涵着同学们对我们的热情,同学们对我们的夸赞,同学们对我们的喝彩。
最后一个节目表演完后,同学们鸦雀无声,我们的老师带头响起了掌声,老师还大声说“好!”同学们也陆续响起了掌声。掌声越来越热烈,声音由小而大,台上的同学感动得眼泪都快掉下来了。
我觉得掌声就像一种鼓励,在别人没有勇气时给予别人勇气,掌声就像一种喝彩,在别人做得好时夸赞他们。
掌声是每一个人都需要的东西,希望大家可以在别人需要掌声的时候给予他们掌声。“孤独站在这舞台,听到掌声响起来,我的心里有无限感慨,多少青春不在……”