我不喜欢哭,因为我知道,眼泪解决不了任何问题;同时我也知道,眼泪,是咸的。所以,我不想哭。但是,请再让我哭一次吧……
————题记
雨,滴滴答答,下个没完没了,打湿了树叶,打湿了花朵,打湿了整片大地,同时也打湿了我的双眼……
『下雨了呢……』每次下雨,我总是会不由自主地抬头看着天『今天的雨……看起来很大呢…晚上很冷啊。』不知道为什么,每次下雨,我都会想起那一天……
一年前,也正直夏季最炎热的时候,太阳火辣辣地烤着大地,就像是不把大地烤熟就不罢休。这么热,有谁想出门啊?不过,各位读者大大们,你们的作者大大我——的妈妈,偏偏还就在今天下午最热时要去火车站!!不过离别也就在那个时候吧……
“妈妈,几点啊?”我一听妈妈说今天下午就去坐火车,顿时就紧张了起来。
“两点半。”妈妈头也不抬地说。
我听到这句话,也就知道我的小心思破灭了。但是对于坐火车要去哪里,我倒也不是很清楚,但是我知道,我要转学了,我这坐火车一走,也许就回不来这个地方了……我知道我迟早是要走的,但是我没想过会这么突然。
看起来,是没法和依道别了……虽然我曾和依说过,我会离开,但是,她也没想过会这么突然吧?
“母命不可违”,我最后还是和妈妈她们一起搭车去火车站了。
我不在了,还会有人会和她在“天桥”相约吗? 我不在了,还会有人会陪她提前一个站台下车,然后陪她一起边走边看风景吗? 我不在了,还会有人会和她一起逛小巷子,逛夜市吗? 我不在了,还会有人再和她一起去“秘密基地”吗?………她来我家敲门时,就知道我已经走了吧……
我的脑海里徘徊着一个又一个的问题,一个个却都来不及解答……
就这样吧,我没有和依告别,没有和她说那一句“再见”,我坐火车来到了另一个地方,也换了另一所学校。依,你知道吗?那天我在火车上,开动时下雨了呢……依,你知道吗?我们是卧铺的票,我盖着被子趴着看窗外时,我哭了呢……依,都说“解铃还须系铃人”,可是我们还会再见吗?
『今天,又下了这么大的雨呢。』我把窗户打开了,木然地看着飘进来的雨和窗外的雨『依,我在这所学校里又交到了朋友呢,你也和我一样吗?』
雨,和一年前一样,而我也哭了呢。雨,打湿了树叶,打湿了花朵,打湿了整片大地,同时也打湿了我的双眼……眼泪在落,雨在下。