那一年,我接到了大学录取通知书。
苦读七年,终于有了圆满的结果。回想这几年我的付出,回想这几年父亲为我的付出,眼泪止不住的掉了下来。我擦干了眼泪,拿着入取通知书飞快地跑回家,把录取书给父亲看,父亲一边看一边笑,嘴里不停地说着“好,好......”我看到父亲的眼角也溢出了泪珠。我并没有在意到这些,高兴的拥抱着父亲。
接下来的几天,父亲说他闪了腰,平时都是父亲帮我做事,他不在帮我做,只是站在一边指点着我。父亲教我叠被子。父亲用那温暖的手握着我的手,一个细节一个细节的教我叠着,我也笨手笨脚的学着,尽管叠出来的什么都不是,但父亲仍然称赞我。
父亲让我自己洗床单。拿来沉重的搓衣板,一个盆里加点水,水可真凉。我使劲的洗着,偷偷瞄了一眼父亲,父亲直直的站着,不像闪了腰的样子,突然有种异样的感觉涌上心头,我想说些什么,但又不敢说。
在我要进大学的前一天,父亲给我买了一袋杨梅:“吃吧,这是你最喜欢的!"父亲对我说。我看了看那些新鲜的杨梅,它们不免得有些诱人,我拿出几个洗了洗,放到嘴里,甜甜的,我不仅一次对父亲说:“这杨梅真好吃。”父亲笑了笑,什么也没说。
第二天,本来帮我拖着行李箱要送我上学的父亲,突然说腰疼,不能送我了,让我自己走。我突然有些害怕,想起父亲这些年为我所做的一切,想起那天我接到通知书时,父亲的泪花......我突然想哭,想哭得要命。
我自己拖着行李箱到了公交车站,我看到远处的公交车,缓缓开来的样子,又看看自家小区的门,没能看见父亲,遗憾了,失望了......父亲,您真的不来送我了吗?
车要开了,我依然没有看见父亲。我心里有点责怪他了,在这时候竟然不来送我......突然,一位急匆匆赶上车的旅客问,谁叫邓淼淼,我答应了一声,这位旅客把一袋杨梅交给我,并告诉我是邓先生让他给我的。不一会儿,车子开动了,我向窗外望去,突然在小区门口,看到父亲向这里张望,看到父亲似乎用手擦试着眼泪......
离家越来越远,我明白了父亲的良苦用心。我也默默地流下眼泪,我默默地说:“父亲放心吧,我会打理好自己的一切......”