山上,野花飘来,香柔欣慰,原来是野菊花开了!
我站在小山上,山下和另外的小山高山都开满了野菊花。我想:“他们无依无靠,没有人的悉心照料,他们竟然能独占鳌头,冒风冒雨地独立成长,他们需要自力更生,只靠自己的坚强意念日渐生长。没有野菊花自己的努力扎根就换不来这野香的味(香味),就换不来我们的眼福。”
野菊花颜色各异,徜徉在五彩的花丛中,仿佛在香水瓶里。高处看,野菊花丛就是一幅美丽的乐谱,人在其中走来走去就像乐谱上的音符。小蜜蜂蜂拥而至的来野菊花丛里劳动,不禁让我想起:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
野菊花名字虽然是花,但他也可以为人治疗。在野外被擦伤了,要想到野菊花,用他的叶搅烂后敷在伤口上就可以止痛和加速痊愈。
人就要像野菊花一样__活着,就要创造价值,要无私地创造价值。不要虚度光阴,活着,就得拥有价值__为人民服务的无私奉献的价值。