今天,杨老师神秘兮兮地对我们说:“你们猜猜,这是什么东西!”听了杨老师的话我心想:“杨老师这葫芦里卖的什么药啊!”
杨老师话音刚落,紧接着就随手拿起了一个紫色的“注射器”,同学们见了便都不约而同地向前挤来, 几个同学奇怪地问:“这是什么呀?”然后又有几个同学回答说:“这不就是个注射器吗!”……同学们议论纷纷,我开始仔细打量起这个东西,虽说这是个注射器,但是这个注射器怎么会有颜色呢?通常医生打针不该是用白色注射器吗?怎么这是个紫色的注射器呢?我的心里开始疑惑不解,充满了数不清的问号。
突然从墙角边上传来了一阵熟悉的声音,我抬头望去,一看原来是见玩识广的周宇涛,此时他正得意洋洋地说道:“这是支笔,门口小店三块钱一支!”杨老师坏坏的一下,这一下可真是笑里藏刀,接着杨老师就打开这个东西看看这是不是只笔!同学们个个都伸长了头颈,全神贯注地望着那这个东西,准备见证这个奇迹的时刻,瞬间“啪”的一声那个东西的盖子打开了,同学们一看果然是只笔,杨老师便有接上一句话说:“我就料到了,全班人可能都不会知道,但是唯独周宇涛一个人是知道的!”周宇涛他听了脸一下子就红了,跟个猴子屁股似的说着:“我只是看见过,没有买过!”周宇涛同学开始不停地辩解道。
然后杨老师又拿起“注射器”跟我们玩了起来,杨老师拿起小廖的瓶子,把水给到了进去,小廖看着满脸惊讶,这眼睛瞪得都快掉出来了。全班同学多屏息凝视着这个“注射器”几乎连一片羽毛掉在地上都听得见,倒满水的“注射器”被杨老师竖了起来“注射器”里的水“哗哗”向李逸晨射去,李逸晨一脸的欣喜若狂。我前面的杨力眼睛差不多多长在那“注射器”上了,于是杨老师又用“注射器”在杨力身上射了几滴水,被射到水的杨力,眼睛都快眯成一条缝了!
杨老师便又回到正轨说:“这种笔最好别买,四班今天上课在玩就被我收了上来!不过可以拿来浇浇花!”杨老师在几株花前还真浇了起来,杨老师的举动把我们逗得捧腹大笑。
最后这堂课在我们的欢声笑语中结束了,这可真是我上过的最有趣的一堂课。