我从家中跑到火车站,那个我等了她八年的地方,我从无知娃娃变成亭亭少女,不知八年不见的她,现在还好吗?我深深回忆起八年前……
【相识】
“来,倾儿,这是你的陈阿姨,妈妈的中学同学”妈妈高兴的对我说。
“陈阿姨好。”我往妈妈的后面靠了靠,这时,我看到了陈阿姨旁边还站着一位姐姐。
“倾儿,这是陈阿姨的女儿,离,以后倾儿要叫离姐姐哦。”我激动点点头。
“离姐姐好。”我对离姐姐说,离姐姐也微笑着对我说:“倾儿妹妹好。”
我有点害羞的往妈妈衣服上蹭了蹭,当时离姐姐比我大两岁。
妈妈和陈阿姨要去买东西,让我们留在原地不要动。
当时我穿着我那件对于我来说很大很大的白裙子
十月的秋风中夹杂着槐花的花香。在这个秋天,我和离姐姐相遇了。
【相知】
阳光撒向花的海洋,犹如撒进心田
“离姐姐,你喜欢花花吗”我捧着一束向日葵,向离姐姐走来,激动的眨巴眨巴眼睛对离姐姐说。离姐姐高兴的对我说:“当然喜欢了,但是我更喜欢像花儿一样的倾儿。”
我愣了一下,然后就展开笑容对离姐姐说:“我也最喜欢像花儿一样的离姐姐啦。”
离姐姐那甜美的笑容,好像可以温暖人的心灵,比太阳还温暖
【相别】
人总要相别的,该来的还是来了
离姐姐的妈妈也就是王阿姨因为工作原因,离姐姐和王阿姨不得不离开这座城市去别的城市
就在离姐姐要走的那一天,我在房间里一直哭,不肯出来,妈妈的百般劝告我从房间里走了出来,妈妈带着我一起去了火车站,我看见离姐姐后,我冲过去抱住离姐姐。
离姐姐给我说:“等我回来,回来了我给你买好吃的好吗?”
无知的我笑了笑,因为我相信离姐姐会回来的。虽然我不知道离姐姐什么时候可以回来,但是我一定会等离姐姐回来的。
我看见离姐姐就要走了,我的眼泪又不由得夺眶而出。
随后就是一场伤感的告别……
广播响起,传来一阵火车的鸣叫,火车已经到站了,我穿着我最喜欢的白裙子,看到从火车站迎面走来的离姐姐,离姐姐走到我跟前,用那甜美的笑容对我说:“倾儿,好久不见……”我也笑着对离姐姐说:“离姐姐,好久不见……”
秋风从人山人海的火车站中,再一次将我和离姐姐的头丝吹起,八年后的某一天,我和离姐姐再一次相遇。