“我好想唱歌,这病是好不了了,能多活一天就算赚了。我想回家,我讨厌医院消毒水的味道。”七月脸色苍白的对着前面的阿意说着。
“会好的,不要放弃啊,你想想你妈啊,她为了你最近苍老了好多,你一句活不下去了就要放弃?你对的起你妈吗?你怎么能这么自私呢?”阿意脸色难看的对着她说:“等会你妈就过来看你了,打起精神来,笑笑吧,让她开心点。”
七月对她笑了笑:“是啊,我还有我妈,一切都会好起来的。”
过了一会一个精明的女人走了过来。她对七月说:“我问了医生,他说你会好的,真的会好的。你要相信我说的,没有骗你呀。”她的话带着点哭腔。
七月发现她头上的白头发多了,朝她笑起来都显得那么勉强,整个人就像苍老了十岁,七月难过的点了点头:“妈,我知道,会好的,一切都会好的,不怕…”七月对着她笑了笑。
“阿意,我想出去看看行吗?”七月恳求道。
阿意拿了轮椅把七月抱到轮椅上,推着往外走。他觉得七月好瘦,这段时间真的憔悴了好多。
“我从来都没想到,阳光打在身上的感觉是这么舒服。”她闭上眼睛认真的想了想‘这世界有太多值得我留念,我真的不想离开啊’
七月抬头看了看阿意,阿意刚好也在看她。“阿意,我……”
阿意打断她的:“别说什么对不起的话,我不想听。”
“要是我死了,你一定要找个什么都比不上我的人,知道吗?这样你以后就能时不时的想起我了,我这个人很自私的。”七月自顾自的说了起来。
脾气好的阿意却冲她发火了:“一天到晚说着死,你这不还没死吗?你到底在怕什么?我好不容易和你走到一起,你怎么能这样……”阿意说着说着哭了出来:“在你没死之前,别说胡话了,行吗?要好好的活,就算死我也要看着你断气,。七月,你还是我认识的你吗?你的勇气呢?你的斗志呢?全拿去喂狗了?”
阿意的这番话把七月给骂醒了,她开始配合着治疗,不再消极的面对。她越发的爱笑了,她拼命的表现出一副我很好的样子,她不想让那些爱她的人担心。
她的朋友说:“她是个很勇敢的人,现在她在和病魔做斗争。她知道最终的结果是什么,医生说她活不过三年。她说一切都有希望,她想活下去。我们都相信她会好好的。”
可是事情发生的太突然了,谁也想不到,医生说的三年,她却只活了一半,她明明那么努力。在手术室里待了三四个小时,没有抢救过来。阿意和她的妈妈都在外面焦急的等着,听到这个结果,她妈妈放声的哭了出来,压抑了这么久的伤心在这一刻触发:“我想过这么一天,就是没想到居然这么快。”
而阿意却是很冷静,不过眼眶红红的。
“谁是阿意先生?”医生对着外面说到。
“我是”阿意揉了揉眼睛。
医生拿出一个东西给他:“这是病人很早之前给我的,她说等她死了把这个交给你。”
阿意拆开看了看,里面有一条项链,还有一封信。他记得那条项链是她唯一送给七月的一样东西。信里这样写着:“我想和你好好的,可是上帝不允许。”阿意的眼泪顷刻间流了下来,我也想和你好的,可是你却走了。阿意的样子好像丢了全世界一样,他慢慢的朝外面走去,他想他从来都没这样绝望过。