沙漏记得,我们遗忘的时光;走过的路,爱过的人,已在时间中流走,只有时光的香气,留下斑斓痕迹。人生匆匆,遗忘在记忆中交错,给予我温暖的你,在我简单的生活中增添光彩。
【回忆】
窗外的雪花一直不断,落在大地上铺成白毯,我回过头,你像个圣诞老人一般,白色的头发很是可爱,橘黄色的棉服格外显眼,我们在一起无忧无虑,没有烦恼,天天迎接笑脸,我们更能一起忧,一起愁,一起苦,一起甜……
我们年幼胆大,二人独自跑到村外的小河边去玩,却丝毫没有看到,一条黑蛇不声不响地爬到我们旁边,然后爬到了我的脚边,当时我被吓得腿都软了,还是你,拿着一块石头把黑蛇打跑了,转身就拉着我跑开了。
现在想想你真的又蠢又勇敢,给了我太多的安全感,你总是说没什么,其实你也很怕的吧,但你为了保护我,竟然那么勇敢。虽然那时我们也才只有八岁,回忆却还像在眼前。
我们同喜欢一个冬天,雪花一飘,我们就从家里跑出来,到雪地里玩,我们的双手被冻的通红,但我却丝毫没有感到一丝的寒冷,只有一股温暖在心头,打消了寒风的残酷,给冬日送去温暖。
【分离】
你到城市里上学,留我一人在寂静的乡村,每天我都给你写信,想你诉说我对你的思念,你也回了几封给我,到后来,也渐渐没了音讯……
【期盼】
我期盼有一天你会突然出现在我的面前,给我一个熟悉的怀抱,可时间从来不等人,它无情的带走我们在一起的快乐时光,但我还为停止心中的思念。
我期盼一个白雪皑皑的冬天,一个橘黄色的背影出现在我的眼前,转过身后,就是记忆中熟悉的容颜……
【后记】
几个世纪的轮回,将我们的童年交织,有你的记忆哪怕只是回忆,都很甜,很温暖,期盼下一个有你的冬天……