我呢,是一个比较爱发小脾气的人,动不动就发脾气,父母已经不只一次说我了。
记得有一次,我正在写字,我同桌就不小心碰了碰我的胳膊,害得我把字都给写错了。同桌一看,诚心诚意地对我说:“对不起啊,我不是故意的。”那时候我就不是原谅他的,给他来了个河东狮吼:“我说你眼睛长在后脑勺了吗,怎么那么不小心啊。”说完,还轻轻地打了一下同桌。“你怎么这么小心眼啊,我都跟你说了对不起了,你还怎么骂我,还打我!”同桌也十分不客气地对我说。我一听,来气了,不跟他废话,直接用力地踹他两脚。他怕了,就嘀咕了一句:“这么凶,真是母老虎。”
记得还有一次,那时候还在上美术课,我的好朋友忘记带彩色笔了,她就向一个同学去借。要知道,我和他可是天敌!我一看,不顾其它了,连忙冲她大吼:“你干什么!你明知道我讨厌死他了,可你去向他借彩色笔,你忘带了可以向我借啊!你跟他是朋友还是你跟我是朋友!”这一吼,让其它同学看过来,我又大吼:“看什么看啊!”其它同学的视线别开了。这时候,我发现我的好朋友流泪了,这时候我又不耐烦了,“哭哭哭,就知道哭!”她的哭声,更大声了。我立刻感觉到这事的严重性,于是调整了好情绪,放低声音:“对不起。”
我还有许多事情没有讲出来,也其实是不好意思说了,就讲到这里了。