夏日,小鸟叽叽喳喳地笑着。对我们也增添了许多快乐,坐在窗前,望着湛蓝的天空,那个朋友又出现在我的眼前了。
那是我才刚升入初一,因为人生地不熟的,所以也就非常的寡言少语。课堂上,我几乎从不说话。也只是附和着老师笑笑。跟同桌在一起也不怎么说话,说实话,也就是因为当时性格太孤僻了,以至于导致班里的学生几乎都不爱和我说话。但是有一个人,她却很例外。
当我像往常一样低着头走路的时候,她就一把抓住我的手对我说嗨交个朋友吧。我当时也是惊呆了,一时都说不出话来。因为她是我在这个学校的第一个跟我说话的人。我受宠若惊的点点头,这样,她成为了我的好朋友,我把她视如闺蜜视如己出。令我没想到的是,她对待朋友的态度,只是玩玩罢了,从未真心对待过朋友。
一次,因为她没有及时完成作业。而且老师正准备要收作业了,于是她就撒娇的对我说好朋友让我抄一下你的作业吧,没有关系的就这一次。我答应了她,是因为我不希望我们两个之间的友谊,因为一份作业而破裂,我太需要一个朋友了,我渴望真挚的友谊。我帮助了她完成了这次作业。我想,等我遇到困难了,她也一定会帮助我的,不为别的,就因为我们两个是好朋友啊。可是不久之后我否定了我的想法。
那一次因为要收地理卷子钱了,而且我身上正好没有带钱。所以我就找到她,说借我一点钱呗,下一次一定会还你的,我忘记带地理卷子的钱了。可是她也可怜巴巴地对我说不好意思我这一星期也忘记带钱了,只带了地理卷子的钱。我已经没有多余的钱借给你了,对不起不好意思。听到这儿,我笑笑说没关系。
可是到了下午,在吃饭的期间,你带着别的同学一起去小卖部买了一大包的零食。我看到这里心里很纳闷,你不是没有钱了吗,为什么还会有钱去买零食呢? 我跑过去把我心中的疑惑,问了你。而你却笑笑对我说呵呵,你真的以为我没钱吗,我只是不想借给你罢了,谁知道你会不会还呢?
我很疑惑说难道我们不是好朋友吗,朋友之间应该是要信任的呀,难道我们不是朋友了吗?你轻笑一声,鄙视的对我说,当然了,我只不过是把你当成我的出气筒,作业呢,也是一个好帮手罢了。其实你根本不配做我的朋友,就你那穷酸的样子,我才不会借钱给你了,赶紧滚吧。我很伤心,没想到你居然能说出这样的话来,那一次我不知道我是怎么走回班级里的,只知道我一路上都在哭。
一个星期后,你的作业又一次没有完成。收作业的时间又快到来了。这时你厚着脸皮走到我面前,对我说,好朋友让我看一下你的作业吧,上一次是我不好,是我一时太冲动了,就让我看一次吧。而我却冷冷地对你说,你不是说我是你的出气筒。那一次我没有再帮你,你被老师批评了。你眼中含泪控诉我。我却并未在意。因为我知道你这种朋友,我不稀罕。
我是性格孤僻,也缺少朋友,但是,我却不希望有一个这么虚情假意的朋友。