传说,在天边的尽头,梦幻国度就座落在那里。
传说,梦幻国度的城墙由酥饼堆砌,窗户是蛋糕,烟囱是巧克力棒,桌子是饼干,人们喝的水是奶油……
传说,梦幻国度的居民都很友好,他们慷慨、正义、热情,最重要的是,那里不分贫贱富有,更不分美丑,在那里每个人都可以得到平等的对待……
小猫咪小芸听着这个故事,脸上满是向往的神情。“要是能生活在梦幻国度,那该多好哇!”她总是这样喃喃自语。
小芸小时候,因遇上了大灰狼,脸上被划了一道疤痕,幸好有妈妈和爸爸的奋力相救,才幸免于难。只是,她总觉得自己丑陋,一看到有人向她靠近,她总害怕地叫嚷几声,立刻跑走。
有天,小芸刚进入梦乡,突然感到脸上有些痒,睁开眼睛,原来是一只小狗在用树枝戳她的脸蛋。“呀!”小芸叫起来,“你……你是谁呀?”“我是小汪,是梦幻国度的守门员,你怎么在我们城门口?”小汪瞅了她一眼,好奇地问道。
梦幻国度?小芸愣住了,她看了看小汪,发现小汪的装扮果然不寻常。头上戴着脆饼做的帽子,用巧克力酱写了一个大大的“警”字,身上是涂了蓝莓酱的制服,看样子材质还是糖果,看着看着,小芸不由得嘴馋了。
小汪看着她,又看了看自己的衣服,歪了歪头,伸手抓给她一片“云彩”——原来是棉花糖。小芸脸红了,接过棉花糖,突然想起一件事,不由得问道:“我长那么丑,你不怕我吗?”“为什么要怕?你一点也不丑,再说,就算你长得丑,心灵美才是最重要的嘛!”小汪随口答到。
小芸似懂非懂地点了点头,这时,突然听到小汪朝某个地方叫了声“大黑!”,循声望去,原来是只大黑熊。黑熊长得可怖极了,见他走来,小芸害怕地闭上了眼睛。黑熊拍了拍小芸的肩——他的力气可真大!小芸险些被拍得跌倒下去,黑熊递给她一个东西,小芸看了看,原来是块草莓蛋糕!
“别看大黑这样,他其实很善良哦。”小汪说道。小芸想到自己刚才的想法,又悄悄地红了脸。她向大黑道了声谢,接过蛋糕,美美地吃起来。小芸觉得,心中好像有什么悄悄改变了。
…………
小芸迷迷糊糊睁开眼睛,原来是一场梦啊。她有些遗憾,突然想起什么,连忙拿起电话,一个个打给自己认识的动物们。
“xxx,有空吗?我们明天去野餐,好不好?”她这样问道。大家意外极了,却不约而同地回答“好”。小芸又有些难以启齿,但还是问:“我们是好朋友,对吗?”“早就是啦!”
小芸感到心里美滋滋的。
——每个人都不该随意否定自己,自己认为的缺点,说不定其实是你身上的闪光点呢!