很快三天就过去了。君心然呆在京城华府里无聊的很,只有绣花什么的!华佗每天和太医们医们探讨医方教太子,忙的不乐乎!正在快吃午饭的两三时候皇上就传来口旨,说是去皇宫一趟!
华佗本想回一句‘祥弟,别来无恙?’可是顾计君臣之礼………想了一会儿,华佗就跪在了地上并说:“微臣,叩见皇上………”
还没说完君戎祥就说:“今天你我不需要讲究君臣之礼!我们今天痛痛快快的喝一场,不醉不归!不醉不体!”说着还把华佗扶了起来。
“那皇上,您的奏折还没批呢!”华佗说道还把撇了一眼那松木书桌上的奏折。
君戎祥看看那书桌上的奏折就想了一会儿说道:“无访!明天再批!”说着还把华佗推到那放着美酒和青椒炒牛肚,辣椒炒猪首肉,剁椒鱼头,酸菜鱼,卤辣小鱼,……的 桌子旁。(呜呜~不知道他喜欢吃什么,只有把我喜欢吃的说了!我口味重还是食肉动物,呵呵!)
终于,华佗放下君臣对君戎祥说:“你行啊!我喜欢吃什么你到现在都知道!”说着还闻了闻那热气腾腾的菜香。
君戎祥友好的说: “坐下来喝吧!”
君戎祥和华佗四目对视了一下就同时说: “请!”当听到对方说的时候他们就不约而同的笑了笑!
一杯,两杯,三杯,四杯,五杯当喝到第六杯的时候,君戎祥就开始剧烈的咳嗽最后连酒杯都拿不稳了!随着“啪~嗒~”一声,杯子碎了。醉很一塌糊涂的华佗看见君戎祥的杯子碎了,便嘲笑他,说到:“你真是老了,连酒杯都拿不稳了!”
君戎祥勉强的从苍白的脸挤出一丝笑意,开玩笑似的对华佗说:“你也不是老了吗?还说我。” 君戎祥说完后,又剧烈的咳嗽起来。
旁边的王公公走来,轻轻的说道:“皇上,您该吃药了!原本咳嗽的君戎祥听完这句话咳嗽的更厉害了,一口(老)血喷出来了!我的个乖乘啊!那可吧,华佗吓得够呛!紧张的说:“你怎么了?”
当时君心然遇到的是已半百的华佗!因为不知道已半百的人用什么词合适才用中年的[哭笑][哭笑]不过华佗爷爷在偶的心里是最年轻的!