知道二次元么?喜欢二次元么?作为三次元的你,敢诚实回答么?
正如很多人所说吧,二次元是假的,但它仍是我的一生挚爱,我也曾想过,为什么?二次元也许只是一个人的想象,也许只是梦幻的美好,也许只是镜片,打碎了就没了。
可是在我失意时候伴随我的是它,在我遭遇变故时不离弃的是它,在我心里不遮不挡付出真心实意的也是它。所以,我心里只有它。
或许你的偶像是TFBOYS,是EXO,是陈翔,是杨洋,是李易峰,是杨幂是赵丽颖是鹿晗是唐嫣是杨颖是陈伟霆,可是作为三次元的你,也请尊重二次元。
我的偶像我的男女神是夏尔,是金木研,是拉姆蕾姆,是面码是由乃,我和你不一样,虽然同在三次元,可是我爱的就是二次元,我的信仰就是二次元,请,不爱二次元的你,不要玷污。
二次元范围很广,动漫,漫画,小说,游戏,甚至网络QQ上的圈子,古风,洛丽塔,都归属二次元。或许你随意一句“不就是假的么?”随意一句“还不如xx好”或是对着coser(角色扮演者)说什么“辣眼睛”“长得不好看还怎么怎么……”抱歉,你毁了别人的一生挚爱,你触碰了二次元的底线。
或者有些民族情怀在里面,日本的动漫,日本的漫画,日本的轻小说日本的风格,假如你不喜欢,那么也不要把罪过加在二次元身上,二次元是小众文化,如果你就借着日本的名义诋毁二次元,语言恶意攻击二次元,那你和七十年前真正的侵略者有什么区别。
或许你又说了“你不是中国人吗?”我是中国人,正统中国人,可是这和我的爱好有关系么?我看动漫,我学板绘,我临摹漫画,我画同人,包括我写一些二次元风格的小说,这都和是不是中国人是不是日本人没关系吧。
没关系啊,那你对二次元的仇意到底是哪里来的?我是控诉一些人,或许并不是屏幕前的你。
最后,我只说一句:作为三次元的你,不喜欢二次元,也请尊重二次元。