古曰:“不做不备之战”,做任何的事情,如若没有事先的准备,如若一直仓促行事,那么他终究会失败。
曾经有一个人,在考试来临之前,他丝毫没有为此次的考试担忧,丝毫没有去做哪些该学习的任务,身边的人也都规劝他,可他总却满不在意的说:“只要我再要考试的时候复习复习就可以了,此次的考试不必过分担忧”,可最后的结果是他本存留的学习的心,在此次的懒惰下慢慢磨尽,就连他所说的要在考试前的准备也终究没有完成,这样,又谈何而来的有所准备呢?这样,只不过是自期期人罢了。
蚂蚁在暴风雨来临之前,会在暴风雨来临之前搬家;农民在春天来临之前,会提前的种下种子;我们在中考来临之前,会加倍的学习。只因,我们要在每一次的大事情来临之前做好充足的准备。
我种下一颗准备的种子,来日,我必将会收获成功,只因,我把梦想路上的该准备的事情已全都备好,只因,我在成功来临之前已经做好了充足的准备。
假如世上的每一个人做事都不仓促行事,那么这世上成功的人将会多很多;假如世上的每一个人做事都仓促行事,那么这事上又何来这么美丽,又何来这么多成功的事件。
去年的双十一来临之前,天猫为此次的节目做够了足够的广告,做够了足够的渲染,让更多的人知道这个日子,在这日子来临之前做了完美的准备,最后,天猫打破世界的销售额记录,而这成功的背后,只因,他有做充足的准备。
临近毕业,我们虽对相处三年的同学满怀不舍,可却又不得不面对这该死的现实,可却不得不为毕业来临之前做着准备,留恋这三年的日子。
我种下一颗准备的种子,虽目标甚远,可只要准备的够,无论世上多远的目标,我终究会完成。