清晨冷冷的,东方才吐鱼肚白,风中含着露水,踏一条幽径,独自去学校。
我今天避开了所有人,只为能独享这份只属于自己一个人的幽静,嘴角洋溢着笑容,哼着我最爱的歌,红日东升,好一番美景。
不知不觉间我陶醉在这番美景中,竟忘了时间,在此站了许久,突然像是想到了什么,连忙奔跑,心里暗叫,“不好,要迟到了”。
我奔如疾风,在最后一分钟赶到了学校,暗笑,“来得早不如来得巧,时间刚刚好,”有的同学不禁讽刺我,今天心情好,不理会她们,直接当她们空气。
习惯性地托腮,静静地望着窗外,竟入了神连老师来都未发觉,若非同学推了我一下,我现在应该还在沉思当中。
今天我又躺在田野里(放学后),在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。洁白的云朵,在湛蓝的天空中流动,蓝天白云相依相偎。
我的思绪随着天空中的云,越飘越远,班上的许多同学都在忙着复习迎接考试的到来,也只有我这个傻瓜才会有这份心情在这看风景。
这世界总有人在忙忙碌碌寻宝藏,却误了浮世骄阳也错过了人间万象,偶然回首,其实路过的风景很美,只是我们都在忙着追逐,所以错过了那些风景。
因为懂得珍惜所以没有失去,因为懂得把握所以没有错过,因为懂得追逐和放逐所以没有留下遗憾。
夕阳亲吻西山时,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤回来,我多么得意,并未因忙碌而错过这些“路过的风景”。