苏冉不知不觉中竟睡着了.....
“叮咚叮咚叮咚......”一阵急促的门铃声突然响起。
苏冉这才醒来,睁开惺忪的睡眼,晃晃悠悠地去开门。
打开门一看,来人竟是穆唯,苏冉没好气地说:“穆唯你有病啊!大早上的来我家干嘛?吃饱了撑着没事干吗?真是的!”穆唯听了,秀眉一竖,说:“你才有病吧!你看看这都几点了,太阳都要把你屁股给烤焦了你还好意思说啊?”听穆唯这么一说,苏冉这才瞄了一眼挂在墙上的时钟,竟然是下午两点了!OMG,这是怎么了?难道她的懒癌愈发愈严重了吗?!苏冉不禁感到了不好意思。
“诶?今天不是你处女作《倾城爱》的首播日期吗?”穆唯突然问了一句。
苏冉这才反应过来,对啊,今天是首播啊!自己怎么一下子就忘了!
于是苏冉就拉着穆唯跑到对面超市买了一大包东西。
回来之后已经是晚上7:00了,(因为她俩又去叶倩倩家里了)苏冉赶紧洗好澡,顺便也叫穆唯洗了下,两个人就窝在沙发上看电视了。《倾城爱》要到晚上8:00才播,于是两人边嗑瓜子边聊天。
苏冉刷了会儿手机,发现网上的头条竟然是自己一直没信心的首播消息,什么“《倾城爱》首播,能否一炮而红”、“鲤清著作是否首播顺利”等等啦。苏冉撇撇嘴,觉得这些人实在是太无趣了,首播就首播呗,又不是什么大事,还弄一大堆头条来炒什么作?还不是为了以后自己红给自己留下黑历史吗?
“我愿来世,与你安好……”清脆悦耳的旋律响起,苏冉赶紧回过神,专心致志地与穆唯一起观看。
首先是片头曲:旋律主要采用唯美、浪漫的音律来做背景音乐,然后将剧中苏冉与顾杨从初识到决裂的场面以及其他cp甜蜜,反派奸笑等画面切入,再到后来男女主甜蜜相拥的画面加上经过点缀的书法体“倾城爱”作为收尾画面。
苏冉不禁看呆了,影帝投资的电视剧就是高端大气上档次,一定是鲤清与聂信天的主意。
然后是进入剧情。首先是苏冉与顾杨在天台争执的场面,但是那一集中没有出现甜蜜相拥的场景,而是直接进入苏冉的学生时代,先是叙述(苏冉)顾倾城的身世,然后升入初中的画面。
“啧啧,苏冉你演的好好,我敢断定,这部戏一定会获奖并且一炮而红。”在一旁的穆唯突然开口说到。
苏冉有点不好意思,她现在突然想看看群众们的反应。于是打开手机,发现了一个惊喜:
顾苏倾城:我家小杨杨和小冉冉一脸cp感有木有!真的看的我少女心爆棚啊!爱心/爱心/爱心
萌萌哒苏小杨:
杨若:倾城,你听我解释!
顾倾城:我不听我不听!
片刻,顾倾城面浮红晕,“你刚刚说什么?”
看懂的请默默转走。。
顾小杨:难道你们都没发现, 顾倾城和杨若的姓氏组合起来就是顾杨吗……话说苏冉这个小丫头演技真的很好,以前还以为她借顾杨炒作呢,没想到,她这么有本事啊。
……
苏冉没想到,自己的处女作,竟会让自己一夜之间一炮而红……