木槿花开,倾城一笑(3)
2016-12-07 13:47阅读: 字体大小:【】 【】 【
类别:1413字,穿越同人,六年级
叶辉一走,璃就把泪水收了回去,恢复了往常的冷淡。
“真浪费泪水。”璃不屑的回答。从做特工的那一刻开始,璃不记得有多久没哭了。
“小姐……”浅心欲言又止。小姐怎么了,刚才还哭着,现在就…………
“好了,说好上街的,别叨叨了。”璃皱着眉头。浅音也在一旁,怎么看都不像是七八岁的小女孩呀?还有,自从吃了那个药丸,变得像一个仙女,但……怎么感觉怪怪的?
“你们怎么愣在原地?”璃笑的十分妖娆。凡事知道璃性格的人都知道,她越开心,那人死的越惨,除非跟她很熟,否则……就……冷暖自知吧!
“是,小姐。”浅心大惊失色。
[街上]
璃的眼神在大街上扫来扫去,最后……定格在一定首饰店里。原主并不缺首饰,但,吸引璃的是首饰里藏着暗器。璃妩媚一笑,眼中闪过算计的精光。浅心和浅音十分奇怪:明明那儿只有残破的巷子,小姐怎么…………
“对了,你们在这等着。”璃刚走几步,回头嘱咐,便消失在巷子深处。
“小姑娘,我在这等你多时了。”一位老人卧在椅子上,半眯着眼,姿态十分慵懒。
“哦?你怎么会知道?”璃威胁性的眯眯眼。
“呵,姑娘别急,落花阁并不是谁都能看见的,除非……有缘分。”老人从椅子上正了正身子。
“不管姑娘信不信,姑娘都收着吧!”老人挥挥袖,消失了。
璃微微一笑,不要白不要嘛!把所有的首饰装进玉镯里,璃轻移莲步,走出来了。
“小姐!”浅心惊喜的叫道。
“嗯。走吧,回去看看夫人。”
…………………………………………切切切切切切切切………………
“璃儿,你怎么来了?”云汐月有点欣慰。
璃怔住了,倾刻眼泪便一发不可收拾的落下来。古代母亲和现代母亲长的一模一样,现代母亲在她六岁时被父亲的小三害死了,她的母亲可以说是世界上对她最好的人,后来她就离家出走,遇到了黑道女王,并帮她改了名字,抚养她,就像对待亲妹妹一样。
璃一把扑进云汐月怀里,云汐月身上还有木槿的香味,不,不会错了!母亲,我要保护你一辈子。
“璃儿,怎么了?谁欺负你了?”云汐月心疼的摸着璃的背。
“没,没谁。”璃擦干眼泪笑了。
“你瞧你,又哭又笑。”云汐月轻戳璃的额头。璃仔细打量了云汐月一下,三千长发,肌肤吹弹可破,妩媚动人的容颜,只是……衣服老气横秋,都是暗色打底,生生的把妩媚的容颜收掩了几分,不是很美。
璃不由分说,从衣柜里拿出了一件鲜色的绿烟罗裙,长长的裙摆。云汐月换上,绿色的裙子衬的肌肤雪嫩,年轻了十几岁,窈窕身姿,宛若出尘仙子。连璃都看呆了。云汐月在铜镜前一照,果然不错。
“还是璃儿的眼光好。”云汐月开心的笑了。
“母亲,我给你梳妆打扮。”璃。璃手法有些生疏的梳了个仙子髻,用碧蓝色的蝴蝶簪子簪上。画了淡淡的妆,额头上还有个绿色的花锚。
[傍晚]
“璃儿,快来吃……”叶辉面带微笑,看到云汐月时,怔住了。
“父亲,我吃过了,你们俩吃吧!”璃摆摆手,立即跑走了。
“这孩子!”云汐月数落着。
(完)