森林里的小动物们都十分喜欢蝴蝶,因为蝴蝶非常的美丽。
这一天坏心眼的小狐狸给蝴蝶们出了一个坏主意。他对蝴蝶们说,你们每个人都是那么的美丽比个赛,你们最后谁能赢谁就算是这里面呢蝴蝶王后。那么我就永远服侍谁。原来想狐狸的主意,主要的意思是这样的,他们比赛会互相争,使劲的去争夺冠军。最后就会两败俱伤,它就会成为蝴蝶里的王。蝴蝶们一听这个主意连忙拍手好好好。日子定在了后天,从这时开始小蝴蝶们就不采蜜,不采花粉了。她们越来越懒惰,她们的时间都用在自己的美貌,大家都想争得这一次的冠军。可是有一只小蝴蝶却没有被这诱惑而打败那只,小蝴蝶她很普通普通的已经无人赏识。
比赛的时间到了,森林里所有的动物都来观赛了。蝴蝶们还在精挑细选为自己做一些美丽的衣服。大家都准备好出场了知识有一只如花似玉的小蝴蝶对大家说好像缺了一个位?这时大家都想起了那只蝴蝶。所有的蝴蝶们都纷纷议论说,她怎么来那么慢呀,明明知道今天是选美是不是因为自己长得丑不敢来啦!如果不敢来我们直接赢算了。
这是怎么回事呢?让我们把镜头放到那一位小蝴蝶身上吧,哦!她马上就要来了,她已经穿过了森林和沼泽。咦奇怪她怎么停下来了,让我们再仔细的看一看吧!原来是一只豹子叼着一位妇女的孩子那一位妇女还在后面大喊还我的孩子还我的孩子你把我吃了吧请不要伤害我的孩子。
那只小蝴蝶看见了,惊呆了,现在她有两个选择。第一个选择,她直接就走。第二个选择是,救出那个孩子。可是如果它救出来那个孩子她就无法被评上蝴蝶中的王,可是他并没有想那么多,她一心想着救孩子,他首先把玫瑰花的刺向后一拉,等到豹子来到那的时候他在松开,恰好它的刺扎住了豹子的眼睛,豹子疼的直叫之后丢下孩子跑了。
她成功了,她又从深山中找出那朵莲之花救活了那个孩子。虽然他没有被评上,但是它也并没有伤心,就在大家嘲笑他时,那一位母亲和那个孩子向森林的动物们解释了所有过程大家都一致选为那个小蝴蝶为王。至于那个狐狸也得到了他应有的惩罚。
从那以后,森林里的动物们都明白了,恶有恶报,善有善报,做事要讲善良才会得到自己想要的一切。