你瞧我那婀娜的身姿,我那美丽的翅膀。虽然我极为普通,但在孩子们的眼里,我是极为珍贵的。
我穿着一身花衣裳,身上闪闪发光,我是一只金蓝色的蝴蝶。我有很多伙伴!它们的衣裳也很美丽。
我还没睡醒就被队长叫醒:“伙伴们,起床了。我们要去干活儿了。”睡意沉重的我从梦中醒来,睁开了,我那朦胧的双眼。我清洗了我的面颊,浑身都有劲儿了。听队长说不远处有一座很美丽的花园,那儿需要我们表演。飞着飞着我们来到了一条小溪边,一条美丽的鱼把头伸到水面上来,鱼儿姐姐说:“蝴蝶妹妹你们要去哪里呀”“我们要去前面那个还美丽的花园里去”我欢悦的说着。鱼儿姐姐说,哎,可惜我不能去,我不紧不慢的说,没关系的,鱼儿??姐姐,等回来我给你讲一讲那儿的景色与我们在那发生的事。谢谢你,蝴蝶妹妹,鱼儿姐姐感谢到。
我们扇动着翅膀,向前方的方向行驶,不一会儿我们就到那个美丽的花园里了。我们忙了一天,在那座花园里见识了不少东西,学会了不少东西,这使我明白了,只要功夫深,铁杵磨成针这句话的含义了。