今天我和爸爸妈妈妹妹一起到敬亭山上去旅行,可是路上下起了蒙蒙细雨,淅淅沥沥的细针,似牛毛,给旅途带了不便,却让敬亭山增添了几许不同的美感,敬亭山好似一位穿着灰色羽衣又似披着神秘面纱的婀娜少女,亭亭玉立,尽显其朦胧之美。
雨中的敬亭山人和物更美。花儿在风中摇曳,犹如跳着无规律的舞蹈。如珍珠般的水珠顺着叶茎慢慢流下,留下一抹泪痕,无声无息的落入土中,不见了;茶叶被雨水冲洗得更加苍翠欲滴,绿油油的,让人感到一种亲切柔和的美;小草上的雨珠在叶子上推着圆滚滚身子,像在做滑滑梯;一棵棵梧桐树随风摆着硕大的叶子和一串串粉色的花,好像在向游人诉说着一个个关于敬亭山的古老而又传奇的故事。比如李白和玉真公主的故事……
山上的游客撑着一把把花花绿绿,不同颜色,不同图案的雨伞,就像一棵棵行走在山中的五彩蘑菇,又像一朵朵盛开在山间的美丽花朵。
我们一路上边走边聊,边看风景,带着妹妹虽然劳累,心情却是极好,我筋疲力尽地登上山顶,往四周一看,周围云雾缭绕,雾色和树,山的色彩和为一体,很难分辨。泥土和植物的清香扑鼻而来,让人心旷神怡。我好像踩着云朵登上了天,如临仙境一般。这是晴天登山感受不到的意境。
天色渐渐的又暗了下来,似乎又有一场大雨来临,我们来不及细细观赏山顶的美景,就带着依依不舍之情匆匆下了山。啊!雨中的敬亭山,你的美景是与众不同的,是无与伦比的,下次我一定还要再来。