那是一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈都出去上班了,只剩下我一个人在家完成前两天剩下的作业。我写了很久,终于只剩下作文了。
我绞尽脑汁的思考着作文。可是我不管怎么想都没有好词佳句来可怜可怜我。这可怎么办呢?要是我写的不好,可就愧对于老师对我的表扬了啊!我焦急地在屋子里渡来渡去,眼珠也不停地打着转……
啊,有了!妈妈不是给我讲过李白斗酒诗百篇的故事吗?我也可以“盗”一下,来个斗酒文一篇啊!
说干就干,我飞快的跑进厨房,从食品柜里拿出一瓶爸爸准备送给爷爷的二锅头。我你开瓶盖,顿时一股浓烈的酒气扑鼻而来。我也闻到这难闻刺鼻的气味,就打起了“退堂鼓”。可是我又转念一想:如果我不喝这瓶二锅头就写不出好作文了。算了,豁出去了!
我学着爷爷的样子,举起二锅头喊了一声:“来,儿子咱们干一杯!”我猛地仰起头,只听咕咕噜几声,一大瓶的二锅头就叫我这样咽下了肚。刚喝完,酒气就上来了我大叫起来:“这什么破酒呀?又苦又辣,爷爷咋喝的那么起劲呀?”可是为了作文拼了!我又一仰头把整瓶二锅头都喝完了。
我摇摇晃晃的走进我的房间,坐在椅子上。突然我感觉到一阵眩晕,眼皮像有千百斤重似的,怎么都睁不开。我在心里默默的喊着:好词佳句呀,两位姑奶奶,我快挺不住了,快来帮忙啊!想着想着我就睡着了。口水把之前那几个好不容易才想出来的句子都弄模糊了。
可恶的李白,你怎么能欺骗我幼小的心灵呢?不是说喝了酒就能写出好文章吗?哎,真是的白受一场罪!