也许,将所有的情感当做一杯咖啡,将咖啡品味品味,最终所得到的,是一句浓浓的香。于是,我感谢。
一一一题记
五岁的时候啊
你手中拉着风筝,风筝随着风在吹,在跑,于是,你与风儿擦着耳朵而过,伴随着妈妈的“慢点,别摔着!”关切声。
八岁的时候啊
过马路时,你悄悄松开了小时候一直渴望的妈妈的大手。不高兴的嘀咕着“哎呀,过马路怎么还牵着我的手呢,我又不是小孩子了。”“妈,你怎么又叫我乳名,同学都在,丢死人啦。”
十三岁的时候啊
漆黑的夜空,泛白的灯光下,书桌旁,你埋头于一道很难攻克的习题,一只手挠着头发,一只手握着笔在草稿纸上涂,画。心里想那个看不懂得题目一样,烦,乱。这时,母亲轻轻推开了身后的门,吱吱一声,声音虽小,却也让你更烦。怒气冲天地回头,还不等妈妈说一句话,你就吼道:“你烦不烦,不见我在写作业嘛”母亲无视你的怒吼,将那杯牛奶放在你桌上,又安静的退出。“吱呀”一声。
十八岁的时候啊
“妈,我紧张。”你紧缩眉头。“没什么好紧张的,没出息。像平时一样,放松。你就是考了本科也一定不让你复读!”妈妈将一块巧克力放进你的书包,轻快的说,“自信一些,我在家里准备好你爱吃的橙子!”
爱,就像一杯咖啡里的糖,无时无刻不充溢着你的爱。谢谢你的爱!