时间飞逝,转眼间三年就过去了。我的记忆长河中,关于那一个天使的故事,它依然清清楚楚,完完整整地存在我的脑海里。
那个下午,放学的铃声早已响过,同学们争先恐后地冲出校门口,往家里走出。校门口前那拥挤的人群使我心烦意乱!我凭着瘦小的肉体,从拥挤的人群中挤了出来。被雨水冲刷过的地面显得如此的明亮,但来去匆匆的人们毫无顾及这些。
班车来了!我上了车,踏上了回家之旅。我本想找一个靠窗的座位,可早已被归心似箭的乘客坐满了。我被迫地站了,无耐的心情涌上心头,但也无可埋怨。我站了好一会儿,无耐和急切的各种心情一直交织着我。突然,车子摇晃了一下,使我的身体一下子失去了平衡,害得我差点摔了个“眼冒金星”。逐渐地,我被这痛苦的路程折磨着。身体就有些明显的不舒服。一位老爷爷发现我的状况,就亲切地对我说:“小姑娘,你哪里不舒服啊?来!给你坐。“不用了,爷爷”。我忍受着身体的不适,勉强地说了出口。
这时,一个大约十来岁的小男孩从座位上跳了起来,硬生生地被我拉倒他的座位上。我一脸茫然,一时间竟不知说些什么。他开口了:姐姐,您坐吧。”我先是拒绝,可后来无耐地被他征服。这时,我无意中看到了那位爷爷露出了满意的笑容……
到站时,我拿着手中的东西下了车。在车子快开走的那一分钟里,我无意中听到了一段令我至今难以忘怀的对话:“爷爷,我做的对吗?”“乖乖乖。”顿时,我恍然大悟。原来他们是爷孙关系!
那一刻,我才想起我要说的谢谢,可正当我转身时,车子开走了。我望着车子逐渐消失在眼前,心中不由地充满一些说不出口的情感……