周老师,是一个非常尽责尽义的老师,周老师,每天早上七点左右就来到学校早餐都顾不上吃,就直奔教室里,让我们拿起语文书有感情的朗朗出声音来,因为这老师说早晨的时光是最好的也是人记忆力中最强的一个时候,记得好几次老师都每天忘记了吃早餐,上课的时候上到一半突然肚子痛,我们上前扶老师,老师一手将我们推开,说我们只有好好学习是对她最好的疗伤。听到老师这么说,我们全班决定发愤图强,好好学习不辜负老师的希望。
记得有一次,老师交个新知识,我学一点点就自以为是的上课不听教,东张西望的。到了下课有些同学,有些的问题还有一点不懂,他们就来问我,我还用非常恶毒的口气跟说,哼,这么简单的,你们上课在干吗?第二节课老师发下作业本布置好作业,我兴高采烈的做着作业,做完后,我还一边哼着歌,把作业交上,讲台。第二天老师把我叫到了办公室我兴高采烈得,心里想老师等一下一定是要表扬我,我到了办公室,没想到老师把我的作业本,拿着给我看,没想到我竟然全错。老师,用严厉的口气问我,我上课在干吗?我支支吾吾的说我....我没...没听懂,突然老师要用温柔的口气跟我说,你没听懂,可以下课问老师呀!老师用整整一个早晨的时间为我讲述了整个课堂作业,老师又出了几道习题,我快速的把那几题多做对了,老师又表扬了我,我心里也告诉了自己,我自己以后上课绝对不能开小差,以后上课一定要认真听好45分钟。