有人说,父母是我们的第一任老师,是他们教会我们第一句话,见证我们在成长中的酸甜苦辣。老师是灯塔,在人生路上指引我们前进,使我们不再迷茫。父母,他们赋予我们生命,陪伴我们成长,老师,他教给我们知识,让我们有生存的能力。
父母的爱是最伟大、无私的。当我们还是婴儿时,妈妈会温柔的哄我们入睡,爸爸在外面辛苦的打拼,只为了让我们过得更好。后来啊,我们长大了一些,会自己走路了,也更让他们操心。我们该上小学了,当我们欣喜的踏入学校时,爸爸妈妈还要为我们的学费而奔波、忙碌,他们却很高兴,因为上学了 ,孩子就会懂事。
走进了学校,我们遇到了老师,那时我们对他是好奇、害怕的。老师严格的要求我们,我们却觉得老师很坏,要我们做很多的作业,玩的时间都没有了。于是,我们就开始反抗老师。对老师恶作剧,故意把字写的很差等等这些让老师和父母疲惫不堪。到了初中,我们开始有了自己的想法,对老师的反抗更激烈,和父母的也有了分歧。
光阴似箭,日月如梭。转眼,我们就长大了,风华正茂的我们,开始不顾父母和老师的劝告去追求梦想,即使还不懂得梦想的真正含义。又过了几年,父母和昔日的老师早已白发苍苍,我们却还在追逐着那无法实现梦想。当父母逝世,让我们十分伤心、后悔,那时的我们才明白父母和老师他们的良苦用心,却已经无法挽回。
不要等到事情无法挽回时才醒悟,不要让他们的付出白费,时间不会倒流,天下没有后悔药。