我为何喜欢写作?嗯……我也不是很清楚,反正就是喜欢吧。
我喜欢写作给我带来的成就感,明明一个眼神,一个微笑,一个拥抱……可我们却可以写成一篇文章,往往这都会给我带来成就感。在我看来,写作是很轻轻的事情,可以把自己所想,所做,所遇等等,然后用笔写出来与他人分享,我觉得这是一件很棒的事情。
我喜欢写作,不知道为什么,就是喜欢,我也不知道从什么时候开始,写作已经成为我不可缺失的一部分。每当我不知道做什么的时候,都会静下心来,然后写自己的经历,哪怕是生活中一件很小的事情,我写起来都会很舒服。
写作,是种精神上的,甚至是超越物质上的享受,就是很干净的,亳无杂质的一种享受,我很喜欢写作所给我带来的感觉。我写作是从来都不会勉强,只是自然而然地让一篇文章从我笔下诞生,我认为,写作竟然是一种享受,那就应该自己写起来是享受的,别人读起来也是如此。
我的认知里,写作很容易,但是要想写出一篇好的文章,能与读者产生共鸣的文章却是很不容易的。因为喜欢写作,所以我往往也喜欢看作文,去看别人如何写,如何把一件很小的事情写优美,甚至是感人。
就在前几天,我们老师拿着语文卷子发给我们写,而我因为要准备会考,所以我只填写了基础课和作文,阅读题基本上是空白的。那次是我第一次没有把语文卷子写完,但是作文,我真的很用心在写,因为我喜欢写作。反正那次的考试,不用想,肯定是要咂了。
对于写作这一方面,我觉得,文笔是次要,因为文笔不可能是天生就很好的,它是要经过长时间的用心揣摩,然后用心发现之类的。我的文笔现在也同样是不好的,但是在写作的过程中,我也就着实学到了一些很有用的东西。我相信,每一个优秀的作者都是百炼成钢,而不是一夜成名。
我个人对写作,很喜欢,写作我并不是想竞争什么,而是希望可以见证一下自己这些年来的成长,故事,然后在多年以后看到的时候,还会哑然失笑着感慨岁月。我喜欢写作给我带来的舒畅感,我觉得这样整个人都会有种神清气爽之感。
我算是一个很随意,懒散的人,写作不需要灵感,除非就是很刻意的去写,否则我的文章基本都是很随意,因为我想刻下来的只是朴实无华的年轮与光辉岁月。但是,无奈,像我这样还无法把朴实无华作文写得很好的人,也就只能在必要之时,用很华丽的词语点缀我的文章,使之更有看点。
我喜欢写作,喜欢不刻意的写作,题材可以不是自己的,但是感情必须要自然而然地流露出来。我喜欢把自己的所见所闻用心记下来,然后再用笔写出来;喜欢分享自己的故事;喜欢在无聊的时候,随笔写出内心的感受;喜欢看着不虚不伪,很真实的文章,感受文学的魅力。
我也不知道为什么喜欢写作,反正就是喜欢,毫无条件地喜欢写作。