大家想知道校园最漂亮的地方是什么吗?那就是小学部和初中部中间的一个花坛,让我来向你介绍吧!
在花坛的正中间,有三棵苏铁,苏铁它的颜色是绿油油的,它的枝叶全部都向两边生长,就像一个大菠萝。花坛的北边有梅树和桃树。梅树的花,有的还是花骨朵儿,有的正在开放,还有的都已经凋谢了。那些梅花全部都是粉红色的,十分好看,就像在比美呢!一阵风吹过,梅树上的花瓣就飘落下来。桃树的花虽然没有开放,但是它们依然很美丽。那些花骨朵儿饱涨得好像马上要开放似的。桃树上面还有许多正在生长的嫩芽,树枝弯弯曲曲的,一只小鸟飞过来,停在树上叽叽喳喳的叫着,好像再说:“校园真美丽!校园真美丽!”
花坛的南边有许多的植物。茶树它的叶子是翠绿色的,茶树上面还有含苞欲放的花骨朵儿,这些花骨朵儿的颜色是粉红色的,它一般是在四、五月的时候绽放。在茶树的下面有杜鹃花,在杜鹃花绽放的时候,就是它一生中最美丽的时刻。杜鹃花旁边还有紫树,它的叶子是紫红色的,从远处看,就像一朵朵的小花。树下还有小草,小草摸上去很软,小草上有一些露珠,还有一些蚂蚁在小草上爬来爬去。站在花坛旁边,你不仅会听见鸟叫声,还会听见读书声。
校园里的花坛真美呀!我爱它!