今天上午,郑老师微笑地对我们说:“扮演独臂人脱衣、穿衣,只许用一只手完成,另一只手若帮忙就算犯规。”这时我心想:咦,平时双手穿衣服就小菜一碟,今天却只能用一只手穿衣,难不难呢?老师说完游戏规则后,“童鞋”们都争先恐后的举起手来跃跃欲试。老师叫陈睿先体验,只见他拎起衣服,往身上披,往后一甩,就套上了衣服。他把衣服往后一扯,再在前面一拉,再咬住衣领,再系上纽扣,在系纽扣时,我们发出了笑声。
第二个上来体验的是陈冠宇。他一上来就手忙脚乱地披上衣服,往后一甩,衣服就套上了。他再往后一扯一拉,开始系纽扣了。然后,另一个“童鞋”上来了不一会儿便穿好了,可陈冠宇第一个纽扣还没有系好,最后,他决定放弃。
终于,到我了,老师说:“准备开始。”我的右手往背后放,就拎上衣服,手往上一举,衣服就套下我的肩膀上了。我再把衣服往后一扯一拉,我便开始系纽扣了,我用拇指按着衣扣,食指慢慢地移过去,三个纽扣都顺利地系好了。我再拿好衣领,我开始脱衣服了,随后我便急急忙忙的脱下衣服。
最好,老师问我们:“残疾人的生活是不是很艰难?”“艰难,”我们异口同声地答道,最终,我体会到了:残疾人的生活是多么艰难啊!